Ceará registra o primeiro sangramento de açude em 2016 - Som da Terra FM - sdt

últimas

Post Top Ad

Post Top Ad

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Ceará registra o primeiro sangramento de açude em 2016

SABOEIROEXISTE.BLOGSPOT.COM.BR
O açude Caldeirões, localizado no município de Saboeiro, se tornou o primeiro a sangrar em 2016, no Ceará. Conforme os dados da Companhia de Gestão dos Recursos Hídricos (Cogerh), a barragem atingiu 100% da capacidade de 1.130.000 m³.

A situação do açude em Saboeiro é um caso isolado. Até o momento, nenhum açude apresenta volumes acima de 90% da capacidade. De acordo com os dados, 136 estão com volumes inferior a 30%.

Segundo a Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme), a previsão de chuvas para os meses de janeiro e fevereiro está abaixo da média. Pode haver escassez de precipitações devido ao El Niño mais intenso desde 1997/1998.

A previsão aponta 69% de probabilidade de chuvas abaixo da média no Ceará. As chances de haver precipitações em torno da média são de 23% e para chuvas acima da média, a probabilidade é de apenas 8%.

Redação O POVO Online

Nenhum comentário:

Post Top Ad